г. Санкт-Петербург, м пл. Восстания, м Чернышевская,
ул. Некрасова, дом 34, офис 6

 

пн. - пт. с 10:00 - 19:00,
сб. - вс. – выходной

 

8 (812) 986 13 84
8 (812) 986 17 72

Реорганизация и ликвидация юридических лиц

Вы здесь

 

Законом предусмотрено несколько вариантов реорганизации юридического лица: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.

При слиянии юридических лиц права и обязанности каждого из них переходят к вновь возникшему юридическому лицу.

В случае реорганизации в форме присоединения юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят права и обязанности присоединенного юридического лица. При разделении юридического лица его права и обязанности переходят к вновь возникшим юридическим лицам в соответствии с передаточным актом.

При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизованного юридического лица также в соответствии с передаточным актом.

В случае же преобразования юридического лица одной организационно-правовой формы в юридическое лицо другой организационно-правовой формы права и обязанности реорганизованного юридического лица в отношении других лиц не изменяются, за исключением прав и обязанностей в отношении учредителей (участников), изменение которых вызвано реорганизацией.       

В зависимости от того, в какой форме происходит реорганизация юридического лица, мы подготавливаем для наших клиентов подробный план мероприятий, необходимых для осуществления данной процедуры и успешно реализуем его.

Вся процедура от консультации и до завершения государственной регистрации процесса реорганизации ложится на нас, от клиента потребуется только согласование плана мероприятий и предоставление нам всех необходимых документов организации.

Что касается ликвидации юридических лиц, то причины принятия решения о ликвидации могут быть различны.

Основанием для принятия решения о ликвидации зачастую является отсутствие предпринимательской деятельности, перспектив на дальнейшее развитие компании либо иные  основания экономической нецелесообразности продолжать деятельность.

Срок, в течение которого будет завершена процедура ликвидации, зависит от нескольких факторов - как организация вела свою деятельность на протяжении своего существования: имеется ли задолженность по заработной плате перед сотрудниками, задолженность перед государственными, внебюджетными фондами, Федеральной налоговой службой РФ, перед другими кредиторами.

Таким образом, при благоприятном стечении обстоятельств, компания может быть ликвидирована через три месяца после принятия решения о ликвидации, а в случае накопившихся проблем данная процедура может растянуться на год и даже больше. Именно поэтому сложный процесс ликвидации стоит доверить профессионалам.

При обращении к специалистам нашей компании, Вы гарантированно избавляете себя от необходимости самостоятельно готовить документы для подачи в регистрирующий орган, публиковать необходимое сообщение в средствах массовой информации, осуществлять сверку и оплачивать задолженности перед государственными, внебюджетными фондами и другими кредиторами, ведь разрешение сложившейся ситуации мы в полностью возьмем на себя.